По Дарвину

Мы знаем - есть естественный отбор,
Среди зверей он очень даже в моде,-
Ага, не смог залезть он на забор,
То сразу в клетку, и его по морде.

И бедолага тут же захирел,
Болел физически. духовно,больно,-
Кто перепрыгнул - тот заматерел,
Кто нет - ушёл из жизни добровольно.

Среди растений - тот же результат,
Кто ближе к солнцу, вот они жируют,
А там внизу чего они творят!
Последний лучик солнышка смакуют.

Вот и живём - под Богом ходим все,
На Дарвина обиду не держа.
Кому по жизни, - одно только не,
Кому-то всё и власть до кутежа.

И что творится - господи спаси.
Кому картошка, хлеб и молоко.
И больше у всевышних не проси.
Они не близко, и не далеко.

У них свои отборы и посты.
Свои законы и авторитеты,
А на экране- все они просты,
Такие вот у Дарвина сюжеты.

17.02.2001г.


Рецензии
Всй хорошо, Миш, только Дарвина в названии стиха надо бы с большой буквы.

Владимир Сахарцев   04.11.2010 15:39     Заявить о нарушении
Я надеюсь оперативно, а меня Володь Обложили, да Серёга тут, еле вывёртываюсь. Кстати Серёга выпустил наконец-то свой сборник, до 9 ноября можешь получить, лично из рук автора. а то в Москву уедет.

Михаил Козионов   04.11.2010 15:45   Заявить о нарушении