на все замки

Вот в одиночестве сумбурном
Глотаю снова грусти ком,
А заодно и то безумие,
Которым друг мой ослеплен.
Ах, вам, сердечным не понять
Как фальшь людская душу ранит,
И глупо к разуму вменять
Того, кто сызнова обманет.

Да нет, ни почестей, ни славы
Я не прошу... Зачем мне лесть...
Вагон последний, поезд запоздалый,
Бессменный кофе, у окошка сесть...
Живу, парю, писать опять пытаюсь...
Нет, не назло, а вопреки.
И... потихоньку возвращаясь -
               закрываюсь,
К себе самой - на все замки!
2006


Рецензии