Страх

Комнаты, в углах,

- Притаился страх.

Он по вечерам,

 Ходит в гости к нам.

А потом вдвоем,

Снова вместе ждём,

Вслед за ним когда,

Ночь войдёт сюда.

Запахнувшись тьмой,

Станет за спиной.

На плечо ладонь,

Лёд, а не огонь!


Тринадцатым, полУночным ударом,

Из зеркала, привычно соскользнула.

Напротив, отраженьем застывая,

Волос, из водопада проступала. 

 У губок пальчики,

Капельки алые, с прикушенных вниз по одной,

О ноготки на ножках, разбивались.

На завтра, - и вчера

Времён смешенье разрывая.

Чтоб снова дрогнуло,

Заспотыкалось, в скачке бешеной,

Безвремения болью, захлебнулось сердце,

У рук!

В руках её почти.

Касалась,

Не пальцами ещё,

Теплом их, доставала.

И увязал!

Губ покаяньем падал, падал ниц!

Под капель грохот,

Шёпота, под наплывавшие шорох,

Своих проклятий, зелье растеряв.


Мне б такой, не ждать. 

Рук, не целовать!

Может быть тогда,
 
Ты, войдешь сюда.

Прежняя, точь-вточь.

Словно сводня ночь,

Запахнувшись тьмой,

Встанешь за спиной.

На плечо ладонь,

Нет, не лёд!

Огонь!


Комнаты в углах,

Поселился страх.
 


Рецензии
Слышится отголосок тихой грусти и печали...аж сердце сжимается...трогает душу...
Прогоните этот страх, Владимир. Вы ведь сможете. Пусть любовь и доброта живут в Вашем сердце.Освободите как можно больше места в своей душе для радости.
Всего Вам светлого.С теплом. Надежда.

Надежда Генд   10.01.2012 23:01     Заявить о нарушении
Какое красивое имя – Надежда. Скольких она удержала и еще удерживает в этой жизни, соломинка – надежда. С самыми добрыми пожеланиями Владимир.

Владимир Гусаков   17.01.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.