Вернулась...

Бреду в никуда по краю,
               Сквозь белые облака,
Искрящийся воздух вдыхаю,
               И времени стынет река...

Иду в никуда, а всё ближе -
               Хрустальный небесный дворец,
И атомом каждым я слышу,
               Мелодию грустных сердец.

Играет соната, тем паче:
               Стою у зеркальных я врат,
Но что-то внутри меня плачет,
               И просит вернуться назад.

Стою и смотрю в отраженье,
               Где птицами мчатся на юг,
Все беды и сожаленья,
               И ширится... ширится круг.

К воротам не делаю шага,
               А наоборот сторонясь -
Я падаю в омут мрака,
               И рвётся небесная связь.

----------------------------------------

Иду по мокрой дороге,
              Деревья от ветра дрожат,
И листья ложатся под ноги,
              И годы земные шуршат...


Рецензии
В вас живет свет и от растет...

Леонгали   04.02.2011 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.