Военка

Десятый  взвод  в  одну  шеренгу,
Построен,  на  плацу  с  утра.
Последний  год приходим  на «военку»,
Улыбки  сшиблены  с  лица.
               
Развод, погрузка  на  машины,
Сомкнулся  автоматов ряд.
Атакой  с  ходу  на  вершину,
Рассыпавшись, идёт  отряд.
               
С  вершины  лупит  пулемёт
По  согнутым  от  напряженья  спинам.
На  полдороге  кто-то упадёт,
А  кто-то не  пройдёт  по  минам.
               
Отбой  тактических  учений,
Прижало  взвод  к  земле.
И  проверяем  мы  процент везений,
Как  раньше  проверяли  на  войне.
               
Наш  ротный  новые  задачи
Опять  поставил  на  пределе  сил.
При  этом пожелав  удачи
Зачёт  нам  всё  же  завалил.
               
1973 год – высота « Дальняя »


Рецензии