Легенда Вифлиема

Легенда Вифлиема

Почти полная Луна.
По небу ходила.
Вифлиемская звезда
Призрачно светила.
Миф давно минувших дней
Позднее появился.
Но спаситель у людей
Вовремя  родился.
К чудесам был люд готов.
Спрос возрос, что дрожжи.
(А легенду про волхвов
Сотворили позже)
Мир для юноши открылся.
Стал большим уроком.
С дальних странствий возвратился
Готовым пророком.
По Тибету походил.
(Дальняя дорога!)
Проповедник страстный был.
Да и маг немного.
Чудеса, что их найдут
В «Священном Завете» ?
Не такое создают
Мистики в Тибете!
"Божий сын", - себя назвал.
Говорят: "Зазнался!"
И, хоть Бог о том узнал,
Но не отказался.
                -
Рассужденья праздные:
Есть одна дорога.
И, хоть судьбы разные,
Все мы - дети Бога!


Рецензии