Целитель

От спора отказалась. Яркий свет.
  Течение. Река. Миг у истока.
Смотрю вдали знакомый силуэт
  Целителя души, судьбы пророка.
Он неподвижен. Ждёт, пока дойду
  Найдя стезю, что мыслью проложила.
И выбрав по пути свою звезду,
  Отчаянье на время отложила.
Всё ближе звук журчания воды.
  Сознание открыв, иду на волю
И запах свежескошенной травы
  Ворвался в тело утренней росою.
Я подошла. Окликнул: -  посмотри
  Вот то, что было. Думай, что же дальше
Не говори ни слова, впереди
  Должно быть, все прекрасно и без фальши.
Переосмысли. Дай себе понять,
  Что ты не так, возможно, совершила.
И научись, как следует прощать
  Ведь ты сама когда-то согрешила.
Уста дрожат, так хочется спросить
  Кто предо мной стоит в земной одежде.
Смысл распознать, возможно, упростить
  Отдав себя двусмысленно надежде.
Немой ответ. Спустились небеса.
  Глаза в глаза. Живое пониманье.
Бывают же на свете чудеса,
 Что силуэт всего лишь подсознанье…

04.11.10          


Рецензии
Роскошно!!!

Вера Гришина   13.12.2010 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера...
рада, что мое творение Вам понравилось...
душевного тепла... любви и понимания...

Олеся Пасечник   13.12.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.