Разбитое солнце

РАЗБИТОЕ СОЛНЦЕ

                Памяти Дианы Андоний-Крестянишиной (1978-2008)

Я памяти комок сожму в кулак,
Чтоб задушить ту боль, что сердце гложет.
Ведь сердце – утопающий в слезах,
От тяжких дум спастись никак не может.

Когда друзья взлетают в небеса,
Предчувственно простившись лишь намёком,
То скорбь съедает веру в чудеса,
И, при Всевышнем, почему-то одиноко.

Я памяти комок сожму в кулак,
Пусть до крови вонзятся ногти в кожу...
Судьбы безумье – плотоядный птах,
Чертовски кровожаден, так безбожен!

Когда друзья взлетают в небеса,
Смерть разбивает солнце на осколки...
В сей миг – молитв бессильны словеса,
Сто тысяч "Почему?!" –
                в сердцах иголки.

Натали САМОНИЙ

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНДРОМ ОДИНОЧЕСТВА
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2016/09/10/8003


Рецензии
Уходят близкие люди оставаясь в нас, и чем они были ближе, тем их в нас остаётся больше.
Ваши мысли и чувства, Натали Самоний, понятны и знакомы.

Прокопьевна   25.04.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.