Мы переходим

Мы переходим в плоскость фотографий,
А если повезёт - и на экран.
Но кто-нибудь, зевая, скажет: "На фиг!",
На мир трёхмерный глядя сквозь стакан.

Мы переходим в мир воспоминаний,
Оставшихся от нас на краткий миг,
Напоминающих о смертной длани,
О непомерной беспощадной дани,
Что так тревожит временно живых.

А тех, кто вечно жив - их так немного.
Душа смиренна их, а плоть убога.
Но перед ними - светлая дорога
От плоскости трёхмерной - и до Бога!


Рецензии