Молодые

Когда слова были весомы,
И чувства побеждали сталь,
Деревья были все большими,
И смело мы глядели вдаль.
Казались мелочны ошибки,
И всё хотелось изменить,
Мы просто были молодыми,
И так горели жаждой жить.
Себе на плечи возлагая
проблемы мира как свои,
Мы твёрдой поступью шагали
На самый краешек земли,
Шутя сворачивали горы,
Творили новые моря,
Когда мы были молодые,
Наш каждый час прожит не зря.
А что ж теперь?
Нам всем за сорок,
Державы нет уже давно,
И впереди маячит грустно-
"Кино, вино и домино".
А там и пенсия поспеет,
положит грошики в ладонь,
А мы в душе то молодые,
И в нас ещё горит огонь...


Рецензии
Это как будто про меня написано
С теплом

Диана Меркина   04.11.2010 21:20     Заявить о нарушении