О правде, каменной и книжной

 
   Всё.Пробил час.И дали знак куранты:
   Пора нам прекратить в вечерней мгле
   Смотреть глаза в глаза,как дуэлянтам,
   А развернувшись,стать спиной к спине

          И только время иногда подскажет мне
          Цвета тех чувств,что были до разлуки.
          Бессильно опустились в тишине
          Друг друга ищущие руки...

   К чёрту споры,мол,сотни похожих-
   Всё стоит пред глазами картинка:
   Плечи,шея и нежная кожа,
   Как излучьем,натянута спинкой...
         
           Только вряд ли найдётся художник,
           Чтобы краски вернуть в ту пастель-
           Дверь захлопнута,стук не встревожит,
           Проржавевших не стронет петель...

   Лекарь-Время сотрёт те цвета в порошок,
   Разметает,разделит на кучи.
   Если спросят меня:-Как дела?-Хорошо!
   (Только,сука,хотелось бы лучше)

           Сколько судеб, и сколько различий,
           Да, у каждого в жизни свой Рок,
           Только жить и любить по-"табличьи"
           Не дай,бог, не дай,бог, не дай,Бог!!!
   
    Камень,склон и река,да шиповника куст,
    Запах в воздухе горько-полынный.
    Совершенно другим становилась на вкус
    Горстка ягод с ладони любимой.

           Ни таблиц и ни книг.Камень,склон и река
           Дух тех мест, мы тебе поклонялись.
           Но брусникой вослед за глотком коньяка
           Понемногу друг с другом прощались...

    Вот же кошка-Судьба, жизнь скатала в клубок
    Заигралась, запутать стремится.
    Здесь и "принц",и "король", получерт,полубог,
    И другие "стандартные" лица.
          
           Не желаю тебе оставаться рабой
           Этих книжных,безличностных судеб...
           Помнишь камень на склоне?-Есть надпись на нём:
           "Спасибо за "Было", Да здравствует "Будет!!!""


Рецензии
Давно тебя не читала...
Перечитываю с удовольствием, нравится, хорошо...
Как прохладным вечером в тёплый плед завернуться...

Виктория Чеблакова   05.08.2019 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.