По привычке

По бездонному небу плывут облака,
Никуда не стремясь, ничего не желая,
Позволяя смиренно себя обрекать
На дороги, которые не выбирают.

Равнодушные к таинствам света и тьмы
Уплывут безразличные метаморфозы,
Надо мною не ставшие небом седьмым,
Не теряя при этом свою грациозность.

Я стараюсь безропотно всё принимать -
Бесполезно роптать на погоду с судьбою,
Лишь воздушным дворцам не даю имена,
Но боюсь, что пора научиться  не строить.

Иссякает упорство. Воздушных руин
Почему-то всегда непростительно много.
Можно счастье построить за вечер один
И мгновенно разрушить, начав с эпилога.

Будь, что будет со мною, но только пока,
Наблюдая за небом, ко мне безразличным,
Подчиняюсь привычке – витать в облаках,
Может быть, самой доброй из вредных привычек.


Рецензии