Есть одна лишь у нас отдушина

В ежедневном твоём молчании
Равнодушия капли нет:
Есть метания, слёзы, чаянья,
Слово тёплое, добрый свет.

Неуютностью мира ранены,
Даже губы – саднящий шрам:
Никого осуждать не в праве мы,
Всем воздастся по их делам.

Не исправить обидой грубою
Человека в расцвете лет.
И живут они, хам с иудою,
Оставляя кровавый след.

Не спасают красоты, женщины,
Наш, с обрыва летящий, мир.
Если в каждой душе есть трещина,
Далеко ли до Чёрных дыр?

Гнев на милость меняет небо,
Справедливо решив, хоть плачь:
Мало тех, кто его не предал,
Значит, лучших спасёт… палач.

И пройдётся игла по венам,
И разрежет одежду сталь,
Будут биться асфальт и стены,
Убивая летящих. Жаль.

Немота - это крик отчаянья,
Мы молчим, говорить нет сил.
С каждым годом всё больше Каинов,
Белый свет нам давно не мил…

Есть одна лишь у нас отдушина,
Пишем болью своей стихи…
Может быть, человек послушает,
И отплачет свои грехи?

Есть одна лишь у нас отдушина…


Рецензии
хорошо написали!Согласна с Вами!
с теплом.

Катерина Александровская   21.03.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катерина.
С уважением,

Евгений Соснин   21.03.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.