Городские цветы

Городские цветы,
Что на клумбах пестреют,
Всегда по-особому
Сердце мне греют.
Прекрасны они,
Но мне грустно за них.
Я цветам городским
Посвящу этот стих.
Их травят безбожно
Бензина пары.
И гибнут они,
Украшая дворы.
Они средь бетона -
Живой островок,
Словно в темнице
Свободы глоток.
Как живительный дождь
В раскалённой пустыне,
Услаждают глаза
В чёрно-белой рутине.
И тоску городскую
Собой разбавляют.
Жаль только быстро
Они отцветают.


Рецензии