Притча о мирской любви

Любви мирской картину опишу,
И о супружеской "заботе" расскажу.
Подумай, молодость, про мудрость этих строк
И, может быть, полезный извлечешь урок.
    Влюбился до беспамятства жених.
    Родные свадьбу справили, благословили молодых
    На то, чтобы любили вечно, счастье берегли,
    Детей в согласии растили чтоб они.
Вечерний для прогулки час настал.
Супруг младой колючку на дороге увидал.
Боясь, как бы жена не наступила на нее,
Под ноги бросил ей он одеяние свое.
    Прошли полгода, страсти улеглись чуть-чуть.
    Отправились супруги в дальний путь.
    Местами ехали, но больше шли,
    Когда попали в лес густой они.
Недалеко муж ягоды увидел и хотел сорвать,
Колючка преградила ему путь опять.
"Уж постарайся ты колючку обойти",-
Бросил жене своей, шагая впереди.
    Год пролетел, гуляли вновь они,
    Стояли теплые, осенние деньки.
    Казалось ничего не нарушало их покой,
    Как вдруг несносная колючка под ногой.
Жена спокойно шла, не глядя на тропу.
Муж раздраженно наблюдал картину ту.
"Ты что, ослепла что ли, под ноги смотри,
Колючка может в твою плоть войти!"
    Вот так, всего за год иль полтора
    Сгорела страсть мужская вся дотла.
    Такие перемены в людях нам о многом говорят:
    БЕЗ ВЕРЫ В БОГА НА ЗЕМЛЕ НЕ ЖИЗНЬ, А АД!
   


Рецензии
Без ВЕРЫ в БОГА, в другого ЧЕЛОВЕКА и в самого себя...
По ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ...

Татьяна Вдовенкова   15.11.2010 03:01     Заявить о нарушении
Согласна с дополнением.

Только Ритм Добра   15.11.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.