Луна, Луна, зачем ты снова манишь...

Луна, Луна, зачем ты снова манишь,
Зачем тревожишь дерзкие мечты?
Я знаю – ты манить не перестанешь
Туда, где всей Вселенной правишь ты.

Вновь нарушая тонкие границы,
В твоих объятьях не боясь уснуть,
Твоих миров волшебные страницы
Листаю, выбирая звёздный путь.

Сияньем удивительных открытий
Как ореолом, ты окружена,
Из неземных созвездий ярких нитей
На тёмном небе вышита Луна.

3 ноября 2010.


Рецензии