Лишь двое

1)
Жёлтые,как солнца
В душах и оконцах
Мерцают огоньки...
Сходу,прямо в сердце
Осколками инерции
Вонзаются стихи.

Голоса далёких,но близких людей
Шепчут,что я не один.

Чёрный,словно уголь.
Вьющийся,как угорь
Провод по стене.
Двигайся потише.
Чтоб никто не слышал.
Иначе-небытье.

Небеса красивых,но мёртвых идей
Знают-мы их не сдадим!

Припев 1:
Не тебе сегодня судить меня!
Великий безликий Господь!
Сегодня будут лишь двое-город и я!
Бездушная сталь и людская плоть.

2)
Синяя,как море
В бетонном беспросторье
Железная змея...
Проглатывает смело
Того,кого хотела.
В ней ты.В ней я...

Стук колёс вобъёт по гвоздю в наши сны,
Где нет гнилой пустоты.

Годы за экраном.
Десятки за стаканом.
Сколько под землёй?
Привыкшие к могилам.
Крестам.Кнутам.Кретинам.
Мы так горды собой...

Звон монет от края до края страны
Доводит до злой тошноты.

Припев 1:

3)
В банке насекомых
Нет близких и знакомых
Если ты-таракан.
Всё легко и просто-
Для ума и роста
Ищи свой стан.

Если ты встретил иных,то скорее беги!
И помни-это враги!

Они презрели строй.
Они отвергли рой.
Они не ждут.
Их путь-к расстрельной стенке!
Их участь-лишь застенки!
Они умрут!

И если ты хочешь пожить,но расстаться с душой-
Не будь как они!Чёрт с тобой!

Припев 2:
Как могу я судить тебя?!
Такой многоликий Господь!
Когда в бездне ада лишь двое-город и я!
Бездушная сталь и гниющая плоть...


Рецензии