сердито

Не смотрю и не слушаю даже,
Как бухтит и бурлит за спиной.
Но действительность в праведном раже
С понятыми припрется за мной.

И, заученно выкрутив руки,
Забубнит, оглашая указ,
И не то что ножа для сеппуки -
Даже вилки столовой не даст.

Полюбуйся: созрели реформы,
Сколько пользы и радости в дом.
Если дохнешь в отсутствии корма -
Компенсируй ударным трудом.

Наскребай по сусекам оплату.
Не учись, не лечись, не рожай.
В руки лом или, скажем, лопату -
И иди убирать урожай.

Бесполезные люди науки,
И прожорливый прочий народ!
Мозг не нужен. Апгрейдите руки.
Экономно заштопайте рот.


Рецензии