Мне дыханьем в лицо осушили слезу

Мне дыханьем в лицо осушили слезу
времена, волкодава клыкастей...
Много ль Родины в сердце своём унесу
от грызущих ей душу напастей!

Ведьмаки в масках агнцев никак не прервут
сеть земле моей вьющего вальса.
Я поляну из детства подъемлю от пут
и молюсь, чтобы не надорваться,

чтоб добавилось воздуха хоть на глоток,
ибо силы уже на исходе.
Мне б остаться в живых, и я буду жесток
в этом скрывшем клыки хороводе.

Но боюсь, ставши нечисти этой сродни,
напрочь окаменевшего сердца,
где отныне чернеть будут камни одни
вместо светлой поляны из детства.

2006г.


Рецензии
Он не зачерствел, нет. Боль всей душою чувствовал!

Плотникова Лена   09.10.2011 14:45     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое.
Нина.

Виктор Гаврилин   09.10.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.