Воспоминания

Я живу, живу, живу,
Бессердечна и крылата,
Я зову тебя, зову
Так же, как звала когда-то
И на перекрестках вечных
Снова жду, чего, не знаю,
Где же край, где бесконечность
В Бесконечность исчезает?
Но, присев на камень - жизнь,
На судьбу - рулетку сетуя,
Я шепчу себе: «Учись
И обидам, и обетам»…
И на каменной тиши
Вновь пишу дрожащим мелом:
«Я могла тебя забыть,
Но сама не захотела»...
Я живу, живу, живу,
Обесцвеченно - бескрыла,
Я зову тебя, зову
В то, что раньше с нами было,
Где же грань, где тихий стон мой
Крепостной стеною станет?
Где же грань, где темный омут
Не отталкивает - манит?
Где та грань, где для мечты
Нет ни грани, ни предела?
Где воздушные мосты
Над мечтой моей несмелой?
На перилах тех мостов
Я когда-то начертила:
«Я забуду обо всем,
Но не о тебе, любимый»...
И с тех пор живу, живу,
Бессердечна и крылата,
И зову тебя, зову
В то, что прожито когда-то,
Ты один мне мог сказать,
Где свобода, где неволя,
Ты один умел ломать,
Как печать, печаль и боль мою...
Мы вели с тобою споры
Ни о чем, о том, об этом,
Как нехитрые затворы,
Ты раскрыл мои секреты,
И мелком черчу опять
Губы, нос, глаза и брови...
Если б я умела лгать -
Не звала б любовь Любовью...


Рецензии