Счастья градус

Ты скучаешь, я вижу –
Приуныл, занемог.
Градус счастья все ниже
Оттого, что не смог
Пересилить разлуку,
Возвести нужный мост
Между нами, вот скука,
Бодрость редкий твой гость.

Ты тоской надо мной не кружись,
Не ищи обольщенья приемы.
Я приветствую новую жизнь,
Все ухабы ее и подъемы.
Пусть несется мечта моя ввысь,
Ей не буду перечить я боле,
Не услышу приказа «вернись»,
Подчиняться не стану той воле.

Той тоскою измучен,
Манит прошлого свет,
Солнца дивного лучик,
Где лекарством «привет»
От хандры и печали,
Катаклизмов пути,
Ключ в мир, где обещали
Благолепье найти.

Ты скучаешь, я вижу –
Занемог, приуныл,
Градус счастья все ниже
Оттого, что ты был
Маловерен и робок,
Нерешителен так,
Вот к любви, что до гроба,
Ты не сделал и шаг.


Рецензии