Воспоминание об отце

Спустился пепельным туманом день осенний.
Луч не проходит облака броню.
Теперь мне долго ждать весенних воскресений
Тепло, которых в памяти храню.

Храню за резвый ветер перемены,
За хлебный запах свежей борозды,
Когда с друзьями после трудной смены
Спешил на Кузнецовские пруды.

Водная гладь колышется упруго,
И берег в разнотравье с чабрецом.
Я здесь удил, удил с любимым другом,
Теперь уже утраченным отцом.

На сером валуне, усевшись ловко,
Часами молча, ждали торжества.
Когда придет удачная поклевка,
И на крючке трепещется плотва.

И сколько было неба, сколько света,
Тот день во сне почаще мне кажись.
За то чтоб снова повторилось это,
Без сожаления, отдал бы все жизнь


Рецензии
Да,Владимир,это такая утрата потерять большого друга в лице отца. Я Вас очень понимаю. И Вы хорошо об этом написали. Удачи Вам.

Виктор Некрасов   17.11.2010 11:44     Заявить о нарушении