Жернова...

Что житуха-житьё? - КрапивА!
Молодая! В росе! И красивая!
Нежно жалит, вползя в рукава,
повторяя: "На то и крапИва я,
а кругом - всё по ветру трава,
я - принцесса над робкими травами
и права я, поверьте, права,
мои жала не пахнут отравами...".
Кто-то жизнь сгубил на дрова,
не жалея её, бензопильную,
волчьих ягод плетя кружева,
украшая юдоль опостыльную,
кто-то, втупь повторяя слова,
что мы - други, товарищи, братья мы,
крутит-вертит всю жизнь жернова,
спутав их на похмелку с объятьями,
кто-то, радостной жизнью живя,
и не видит, что жизнь жизни - разница!...
Одному - златом в дом - жернова,
а другому - обычная задница!

ВЗ КИЕВ


Рецензии
Вениамин, как Вы правы! А как здорово, что у Вас свой, особенный язык!
Кто-то жизнь сгубил на дрова,
не жалея её, бензопильную,
волчьих ягод плетя кружева,
украшая юдоль опостыльную,
Кто ещё так напишет?
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   04.11.2010 21:24     Заявить о нарушении