День единства

 Днём единства зовём этот праздник,
 День единства...Промчались века,
 Дует ветер бродяга- проказник,
 И по небу плывут облака.
 
 Ведь в согласии жили народы,
 Были мы этой дружбой сильны.
 Почему же сквозь тернии, годы,
 Вновь к единству стремиться должны?!
 
 Потому ли, что пращуры наши,
 Звали Минин с Пожарским на бой.
 За Россию, за Родину нашу,
 На защиту вставали стеной.
 
 ...Над Москвою осеннее небо,
 Всюду гомон и стяги знамён,
 Я не знаю, мой друг,
                где б ты не был,
 Только мы с Россией живём!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.