Стеклянная картина

На площади, в объятиях бурана,
Я видел девушку прозрачнее тумана.
В ее руках стеклянная пластина.
Светилась ярко на стекле картина.

На ней смешной мальчишка появлялся,
Вдруг пропадал, вдруг смехом разливался.
Стекла с той стороны касался,
Грустнел, но вскоре снова улыбался.


В картине жизнь. Смотри, она другая.
И под стеклом иная красота,
Та, что у нас простая пустота.
Какая б ни была - чужая.
В картине смерть. Смотри, она другая.
Слепой художник видно не спроста
Оставил на холсте места.


На площади в объятиях бурана
Вдруг девушка прозрачнее тумана
Картину с громким смехом уронила.
Рассыпалась осколками картина.

Та девушка исчезла, я остался,
Собрать стекло как было я пытался.
И как бы склеить ни старался,
В нем мальчик боле не являлся.


Рецензии