Дождь-гость

Ты слышишь, дождь пришел ко мне?
Он по вискам грохочет болью,
А может и не дождь, а ты во сне
Иль наяву пришёл невольно?
Дождь – это ты! И так печально,
Что нам увидеться нет силы
И только с ним совсем нежданно
Приходишь ты ко мне, мой милый.
Между тобой и мной окно –
Прозрачна и хрупка преграда.
Быть может, мне разбить стекло,
И, выглянув, лицо подставить граду?
А дождь грохочет все сильнее и сильнее
И небо чёрной тучею гневиться.
Листву гоняет ветер по графитовым аллеям.
Согнувшись, под зонтами люди прячут свои лица.
Я, как земля, тебя в себя впитаю.
Все наши встречи, что остались – это дождь.
Тебя всегда с его приходом вспоминаю,
А после…Дождь прошел, исчез ты и
Тело пробивает дрожь.
Я говорю под час с дождём.
Тихонько, робко так, несмело.
От всех скрываю наш с ним разговор
Хотя кому до этого, какое дело?
Быть может, ты приходишь, когда плохо,
Когда душа неистово болеет?
И небо меня кликнет твоим вздохом.
Оно грохочет! К окошку я бегу тебя лелеять.
И так отчаянно я жду прихода Дождя-гостя
Я помню, чай зелёный любишь, может с соу-сэпом?
О Боже, снова выглянуло солнце!!!
Не встретились! Ах дождик, дождик, где ты?


Рецензии
Алёна, мне так кажется мы немного знакомы...
Давайте оставим это между нами..
Хотя, может и ошибаюсь...
а это ваше и вам
через меня:

с теплом в ладонях
=)
я
.
вы удалите после отзыв)))
сосед мешпл чтению своим стуком...

Кто Если Не Ты   26.03.2011 22:49     Заявить о нарушении
Ни в коем случае я удалять не буду, и никакого соседа небыло слышно)))
Спасибо Вам огромнейшее!!!
Если позволите, я сделаю ссылочку на своем сайте.

Алёна Васильевна   27.03.2011 22:25   Заявить о нарушении
конечно, Алёна, размещайте ссылку)))
это же ваше стихи)))
с теплом в ладонях
=0)
я
.

Кто Если Не Ты   27.03.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.