100. Когда болезнь преследует тебя

Когда болезнь преследует тебя,
Терзает боль, становится мир тесным,
Так хочется почувствовать себя
Вне плоти бренной, или бестелесным.               
От боли, что терзает, убежать,
Забыть о том, что существует тело,
Не чувствовать его, не ощущать,
Стать вне материального предела.
Но это бегство – лишь иллюзия больная,
Что в бестелесности покой мы обретём.               
Ведь боль душевная, она хоть и иная,
Жжёт во стократ безжалостней огнём.
Не дай вам бог спастись от болей тела
Уходом в мир духовности своей.
Ведь дух – не плоть, и нет ему предела,
А духа хворь нас исключает из людей


Рецензии