КТО И ГДЕ

Я смотрю
На знакомые фотографии,
Но многих уже не узнаю
И не знаю,
Как сложились их биографии,
Кто и где,
И в каком оказался краю.

Вот опять,
Показалось знакомым лицо,
Может быть,
За одною партой сидели
И тебе друг Сергей,
После выпуска,
Обручальное преподнёс кольцо,
Ну а мы уже,
Кто куда улетели.

Через сорок лет,
Четверых я нашёл из класса.
Как далёкой звезды,
До меня долетевший свет,
Вот такой,
Оказалась по жизни трасса.

По другим,
Ничего не могу сказать,
Знаю лишь,
Что уже под крестами есть.
Нам осталось лишь их догнать,
Пусть
К последнему долетит
Та печальная весть.

Поздоровался с Вами я
Друзья одноклассники,
Поздоровался,
Фотографию в Интернете найдя,
Для меня это были праздники,
Что нахлынули,
Юностью душу бередя!


Рецензии