На заплате заплата...

           *   *   *

На заплате заплата,
И саднит горький ком,
Не летать, как когда-то,
С обгорелым крылом.

          Крылья купим другие
          У веселых чертей.
          И опять молодые!
          Хоть уже и не те.

Мы не те и не эти,
Не туда и не так,
Нам безветрие претит,
Вдохновляет кулак.

          Он в плаще и в берете.
          Шпоры, шпага, кинжал.
          Говорят о поэте:
          Что ни взгляд - наповал.

Каждый вечер стеклянный,
А с утра абордаж,
Говорят постоянно
О поэте: Алкаш!

          От девчачьего визга
          Надувается так,
          Что соседствует с риском
          Не вместиться в пиджак.

Не вмещаясь в эпохи,
По-над веком один,
Соглашаясь на крохи,
Сам себе господин.


Рецензии