Альтернатива

Главный режиссёр театра (кстати, детского) спускается по служебной лестнице…

(Надеюсь, понятно, что речь идёт о той лестнице, по которой ходят работники театра, а не о символической «служебной лестнице»?)

…а навстречу ему движется заведующая складом.

Главный режиссёр – мужчина низкорослый, с коротковатыми ножками - ручками и лицом напоминающим о существовании в природе грызунов, самого многочисленного отряда млекопитающих. Завскладом – женщина видная, с далеко выдающимся вперёд бюстом и круто уходящим назад задом,  удивительно узкой талией, длинноногая, большеглазая и большеротая. Она, если о чём и напоминает, то о культе итальянских кинозвёзд в 60-тые годы прошлого века.

Поравнявшись с завскладом главреж притормаживает и поворачивается, дабы обозреть её удаляющуюся спину, а также и всё прочее. Когда, следуя изгибу лестницы, завскладом оказывается над ним, главный режиссёр обращает к ней запрокинутое лицо: «Каждый раз, как вижу, думаю, что с тобой сделать – вы*бать или выгнать?»

«Как вы *бёте, так лучше выгоните», - продолжая свой размеренный подъём, бросает заведующая складом.


Рецензии
Созерцаю эту сцену. Хорошо!

Акиньшина   04.11.2010 16:28     Заявить о нарушении
Дорогое для меня воспоминание:-)

Андрей Беккер   04.11.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.