Осень. Зима

А если душу закроет белым?
И белый плюс укутает сердце.
Куда нам деть гудящие нервы
И прошлое,что открывает дверцы

В горящую осень календарями,
Зачеркнутую красно-черным цветом.
Что играет часто в минорной гамме.
Наверно,хоронят чувства с рассветом.

Но поздно.Теперь уж черед зимы.
Она не хоронит-она заметает.
Все скрытые около сердца следы
Снегами надежды.Вовек не расстают

Сугробы вокруг одинокой души,
Которой нет ни приюта,ни пищи.
А внутренний голос "малыш,не тужи.
Зима покровитель всех брошенных нищих.

Она помогает не только тебе,
Но даже больным совсем безнадежно.
Хочешь узнать?и  поверишь ли мне?
Засни.вот и все.а Зима безбожно

Оставить тебя умирать в сладком сне,
Запутав,где ложь,а где явная правда..
Зато ты дашь сбыться вольной мечте.
Кому-то ты нужен,а осень обманом

Пыталась закрасться и в душу,и дальше.
Пыталась дать чувствам быть выше рассудку.
Зима.ты ведь Зиму сейчас выбираешь?
Заснешь.жизнь простая и глупая шутка.


Рецензии