Дождь, подъезд

На подъездном грязном окне
Человечков смешных рисовала,
Улыбаясь загадочно мне,
Словно тайну какую-то знала.

Мы молча слушали звон
Дождя, что на улице лился.
Ты шептала тихонечко сон,
Что вчера тебе ночью приснился.

Нервно мне шею обняла:
«Никому не отдам, ты мой!»
Сердце её словно знало -
Подумал уйти к другой.

Нет, ну как же оставить
Это диво с косою, курносое.
Нужно многое нам исправить,
Моя сладкая, солнцеволосая.


Рецензии