открыться тебе

открыться тебе, всё равно, что под пули без бронежилета…
но безумие, перепутавшись с героизмом, отчаянно рвётся в бой.
и сердечная мышца, разбиваясь о жёсткость кастета
твоих слов, не работает в нужном темпе. В результате – запой.
я держалась так крепко, как держат спортсмены канаты,
не сказать, умолчать, утаить от тебя глубину, свои страхи и боль…
но в последнее время чертовски скупые закаты
на внимание. некому рассказать о тебе. желающих выслушать ноль.

если хочешь, я буду гостем тебе с другой неизвестной планеты,
если хочешь – другом с нежностью и печалью в глазах,
если захочешь, то навсегда с картежом своих эмоций уеду
из твоей жизни, ты только дай однозначно об этом знать…

мне тобой восхищаться ниспослано кем-то без моей воли,
очаровываться твоей уверенностью в своей правоте,
и глотать, как таблетки, самообманы от нарастающей боли
твоего равнодушия, и сачками ловить бабочек в животе…
мне так сложно не видеть твоей красоты, твоего обаяния,
нечем прикрыть глаза, некуда взгляд отвести, чтоб забыть,
чтоб вмешалось в моё существо реальное осознание,
что мы в разных морях, что нам вместе уже не придётся плыть…

только знаешь, быть очарованной, в чём-то слепой, не так уж и плохо.
эти очки на полке, если честно, вгоняют в глухую тоску
резких слов, чётких решений,  многозначительных вздохов,
мне такая реальность страшна, как дуло к виску…
пусть это трусость, прими её, мою робость и трепет
перед  весомостью твоих аргументов, убеждений и слов…

я тебя не обижу… и пускай этот детский лепет
не лишает тебя комфорта, покоя и снов…


Рецензии
"...и сачками ловить бабочек в животе..." - этой фразой на вылет прострелен...
каждая строка так желает быть произнесена вслух, но до боли пронизывающе звучание... надрыв и трепет...
очень глубокая дуальность переживаний... словно залпом, стакан черной тоски, но зеркально обезоруживающая еле слышная улыбка...

с безграничной нежностью,

Евгений Смирнов   18.02.2011 14:07     Заявить о нарушении
спасибо большое за такой отзыв... чин-чин!)

Под Дождём   18.02.2011 15:37   Заявить о нарушении