Осенний показ

Осень прошлогодние наряды
Снова достает из сундука.
К дате ежегодного обряда
Хочет подгадать наверняка.

Все, что запылилось-залежалось
Вынет и развесит на ветру.
Листья унесло… Какая жалость!
Новые нападают к утру…

В моде снова будут палантины
Цвета крови – красно-молодой.
Тайной строчкой тонкой паутины
Их скрепляет юркий козодой.

Клены, разложив парчу и ситцы
Лучше коробейников иных,
Шепчут что-то ласково девицам,
Издали похожее на стих.

Девочки-осины в нетерпенье
Крутятся и в лужицы глядят.
Думая, как бросить на везенье
Горсть монеток из лесных опят?

Белки рыжеватыми хвостами
Вмиг раскрасят темноту ветвей.
Дамы из шкатулочек достали
Бусы ОТ РЯБИН, что поновей.

Дятел пробивает фурнитуру
Точно и с прицелом на века.
Может удивить он клиентуру,
Следуя маршрутом червяка.

Запах от земли дождливо-прелый
Вновь накроет теплой пеленой.
Старый пень велюрово-замшелый
Тихо напоет «…побудь со мной…»

Все к показу, кажется, готово.
Лес мы не узнаем поутру.
Ново всё и, в сущности, не ново.
Ждет всех в гости. Осень. Точка. Ру.


Рецензии
Замечательный стих! Особенно Финал. Удачи Вам. Жду в гости. С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   31.05.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отклик и приглашение. Зайду.

Елена Слободская   01.06.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.