Размышление 1

Уже мой поезд треть пути прошёл
Колёсами стуча по стыкам жизни.
Как удивительно всё было хорошо
О будущем мои все были мысли.

И на перронах был всегда оркестр.
И радостные лица, всепрощенье.
Теперь оркестра на перроне нет.
И стук колес приводит к размышленью.

Пути уж треть! Как лодка без винта
Куда дул ветер, плыл я без оглядки.
А сзади оставались: суета,
Стихов ненапечатанных тетрадки,

На том перроне мой остался дед.
К той милой станции мне нет уже возврата.
А с ним и не починенный мопед.
Судьба, скажите, в этом виновата?

И бабушка уж, сколько лет платком
С очередного машет мне перрона.
Мне кажутся те годы островком
Застывшим в моём сердце, как икона.

И предначертан неизвестный путь.
По рельсам поезд мчит без остановки.
И не возможно мне с пути свернуть.
Мои всегда попытки так неловки.

Меняется в вагоне пассажир,
Но разговоров остаются темы те же.
Не видел я беспечнее транжир.
И не увижу позже, как и прежде.

Как прежде жизнь уходит как вода
Сквозь пальцы, невозможная к возврату.
Понятья больше нет "и как всегда..."
Поскольку нет возмездия утрате.

И, кажется, похожа наша жизнь
На детскую железную дорогу,
Которая без видимых причин
Всё движется по замкнутому кругу.

18 февраля 1985 год - 01 ноября 2010 год


Рецензии