Я явью затравлен, как волк!

Я явью затравлен, как волк!
Судьба мне укажет на место...
Обзор горизонта - завеса,
Местами просвеченный шёлк...

На этот-ли свет шёл и шёл?
Друзья уходили на запад,
Кто полз, кто летел, а кто драпал -
Удача, грехи, протокол...

Мир - джунгли... А в диком кругу
Всегда центробежная сила,
Всех нас она впору бесила,
Сгибала прямую в дугу!

Был выбор из нескольких зол -
Мы меньшее выбрали молча,
А дальше отбор чисто волчий -
Кого куда дьявол увёл...


Рецензии