Лань и Крокодил

Всем родичам своим на диво,
Лань Крокодила полюбила.
Ведь ей,из всей ее родни
Повсюду виделись козлы.
Отбилась от родного табуна,
Чтобы взглянуть в любимые глаза.
Примчалась Лань на берег Нила
И тут,завидев Крокодила,
То в профиль встанет,то в анфас...
А Крокодил не сводит глаз.
На Лань глядит не надивится:
Вот,будет чем мне поживиться!
Ну чудеса:чтобы сама еда
С охотой в пасть ко мне пошла.
И не спеша,чтоб Лань не испугать,
Стал Крокодил на берег выползать.
И всей душой к любимому стремясь,
Лань Крокодилу угодила в пасть.
Не долго Крокодила поцелуй продлился:
Сожрал за миг - не подавился.
      ***********
Какая суть у этой басни?
Да,есть козлы,но крокодил опасней.


Рецензии
Не знала лань что с самых древних пор
И крокодилов и козлов добрей бобер!
:)))))

Барма Тун   03.02.2013 01:58     Заявить о нарушении
Бобер,конечно,миленький зверек,
Но из него,увы,не сшить себе сапог.

Маргарита Горбатова   03.02.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.