Памяти В. С. Черномырдина

Виктор Степанович Черномырдин покинул белый свет.
Кем он был, ясности у меня и сегодня нет.
И я, ведь, «бочку на него катил».
Его не стало, и я всё ему простил.
История всё по своим местам расставит.
Россия, возможно, ещё и памятник русскому политику поставит,
За то, что проявил талант и волю
И международным склочникам  стравить два братских народа не позволил.
Буду помнить то, что точно уважение вызывало,
А такого тоже было далеко не мало.
Козыряют родословной отпрыски дворян,
Но им у тебя учиться, да учиться, хотя ты родом из крестьян.
Какой ещё премьер играет на баяне?
Если что и было,  а кто скажите без изъяна?
Умом крестьянским понимал,
Что Русь с любовью никто и никогда не обнимал.
В условиях нападения партнёров о спасении России думал,
Продемонстрировал свой здравый крестьянский русский ум.
Несбыточными грёзами не обольщал
Был честен, и русским быстрый рай не обещал.
Редкий случай, его любили, доверяли,
Остроты с восхищением в народе повторяли
В своих стихах использовал и я
В моей памяти навечно остаётся  русская фамилия твоя

 


Рецензии
Понравилось посвящение Виктору Степановичу, Владимир. С теплом и объективно. Незаурядный был человек... Удач! В.

Владимир Гоголицин   17.02.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.