как жаль...

                Как жаль, что лето надломило крылья.
                Дождями заштрихованы поля.
                И, словно бы подернутые пылью,
                В  тумане стылом стонут тополя.
                И вся земля, как будто бы в смятеньи,
                В предчувствии грядущих холодов.
                Как жаль, что мы теряем вдохновенье,
                Теряем вдохновенье и любовь.
                Холодные осенние истоки,
                Реки незамутненные ключи.
                Как жаль, что мы становимся жестоки
                Порою даже вовсе без причин.
                Как грустно то, что из творений божьих
                Мы в тварей  превращаемся подчас
                И, истекая кровью понемножку,
                Крылатый ангел умирает в нас.


Рецензии
Спасибо за тему Евгения. Погружаешься в глубокое раздумье. Я верю, всё же, что
мы к концу жизни обретём новые, лучшие качества души. С теплом, Генриетта.

Генриетта Вютерих   12.11.2017 12:21     Заявить о нарушении
если б так...

Евгения Юркина   13.11.2017 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.