Дождь

         
Люблю я дождь, не знаю почему,
Быть может, за его стук по окошку,
Когда приятно к стёклышку прильнуть,
И помечтать под шум дождя немножко.
И наслаждению моему границы нет,
Когда удобно размещаясь на диване,
Я наблюдаю, как дождь вносит чистоту,
Всё дальше отдаляя мир от грязи.
Шум от дождя столь дивное явление,
Мне с этим звуком и уютней, и теплей.
В минуты эти я люблю уединение,
И избегаю в дождь обычно всех гостей.
Я с детства помню бег свой босиком
По лужам тёплым в летнюю погоду.
Пусть страшно мокро было всё кругом,
Уже тогда с дождём сближала непогода.
Пусть загоняет дождь в дома людей,
Но в воздух свежесть он свою приносит.
И птички, пряча крылья от дождей,
На жёрдочке активнее воркуют.
Но иногда бывает грустно наблюдать
За каплями, стекающими по окошку,
Они не прекращают мне напоминать
Лицо, что омывается печальною слезою.
Порой бывает неуютно, если за окном,
Я слышу стук дождя особенно уж робкий.
Как будто просится войти ко мне он в дом,
И чудится мне зов его негромкий.
Прости меня, я не смогу тебя впустить,
Тебе комфортнее живётся на свободе.
Ведь нам законы просто так не обойти,
Всё ведь по правилам бывает на природе.
Хоть в дом тебя впустить я не посмею,
Не оставляй меня одну надолго у окна.
С тобой грустить немного веселее,
И ощущение, будто дышит вся Земля.

Виктория


Рецензии