Сумерки в Марокко

Сказочная восточная ночь - что может быть загадочнее, таинственнее! Сколько оттенков, сколько красок несёт она в себе! И вековая мудрость, и ароматы Востока, и что-то родное  близкое каждому человеку! Восточная ночь - настоящее волшебство! Итак, оно начинается:


Сумерки в Марокко –
Там, над Океаном!
Сумерки в Марокко –
Яркой полосой

Ночь пришла желанная,
Ночь пришла туманная –
И восточной сказкой
Веет над землёй!

Небо ночь украсило
Звёздами – бриллиантами,
У Атласских гор
Мерцает огонёк.

Верно, то кочевники
На своих стоянках.
Ведь в пустыне ночью
Лёгкий холодок.

Дремлет крепость старая,
Снятся ей сражения!
Внемлет крепость старая;
В сумраке ночном

Древние легенды,
Новые открытия –
Новое смешалось
С древним и былом!

Завтра снова солнце
Жизнь во всём разбудит!
И на небе будет
Радостно сиять!

Снова будут люди
Ждать сумерек в Марокко,
Чтоб о чём-то важном
Друг другу рассказать! 

***


Рецензии
Красиво, таинственно, загадочно, по-мароккански..!!!

Илья Мамонтов   05.11.2010 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша!!! Да, жизнь Востока загадочна, таинственна и очаровательно красива!А сумерки в Марокко, сумерки над Океаном - это необыкновенно красиво!

Иван Мамонтов   05.11.2010 18:52   Заявить о нарушении