Комар и Воробей

Однажды, в жаркую порУ
Вдруг дурно стало Комару:
От зноя бедный изнемог
И на часок в тени прилег.
И снится бедолаге сон,
Что стал огромен он,как слон.
Вот это дар - к его умищу
Огромный,длинный хоботище!
-Ну,звери дикие в лесу
Теперь я кровь то вам пущу.
Не ставят Комара ни в грош:
Не так жжужишь,не там сосешь.
Запомните,ядрена мать,
Как комаров в лесу гонять!
Теперь-то я за всю родню
Любому зверю отомщу.
Медведя вон как пчелы жалят
За то, что мед у них таскает.
Меня ж,за то,что на нос сел
Своей лапищею огрел.
Чужое брать - любой мастак,
А за свое готовь пятак.
Вот лось - совсем другое дело:
Хоть на нос сядь,да хоть на тело.
Не жаль рогатому лосю
Кормить меня и всю семью.
Еще кобан - свинья такая,
Нас то и дело обижает:
Себе вон хрюшу отожрал,
А нас в навозе затоптал.
Да все в этом лесу поди
Для Комаров одни враги.
   
Мечтал бы дальше наш Комар,
Да только Воробей не дал:
Пока Комар в мечтах парил,
Он подскочил и проглотил.
Причем не волновала Воробьишку
Вся скудность Комариного умишки.
         *************
Чем меньше гнус,тем больше к миру злости.
Столкнетесь с гнусом - Воробья зовите в гости.


Рецензии
Сижу, читаю, и смеюсь.
А это мой противный гнус -
http://www.stihi.ru/2011/04/20/7845
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   19.03.2012 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.