Темно

Темно. Лишь отблеск рая,
Настигший тьму у потолка,
Свои же тени разгоняет -
Не устающая рука.

И слышно отголоски звуков,
И видно отблески свечи,
В душе скопились только муки
Греховной молодой души.

Как исповедь, дыханье ляжет,
Сбежит уставшая слеза,
Огонь свечи все так же пляшет,
На улице слышна гроза.

И вспышки молний тень погубят,
Гром рвет досадно тишину...
Секунда. Две. И снова бродят
Тени, дрожа как-будто на ветру.

Свечи огонь опять не вечен -
Ему все так же не дано
Понять, что мир не так беспечен.
Ну вот, опять огонь погас. Темно...


Рецензии