аборигены

       из истории гнилых 90-х, когда 40 тыс. латышей
       в одночасье были лишены гражданства своей страны,
       а латышам из Америки, Австралии и государств
       Европы было разрешено двойное гражданство.

Безропотно приняв деление на касты:
на суперлатышей,
          на латышей и недолатышей,
народ в одно мгновенье
                стал балластом
для крикунов любых мастей!
Чудовищно, но факт,
                пока они молчали,
прельщаясь музыкой
                избранников своих,
спокойно те в неграждан превращали
не русских, нет, но латышей самих!
На что надеялись?
            На тот мираж богатства,
что им предложен только год назад?
Забыв про бумеранг,
                отвергнув братство,
в величье возвели циничный плагиат!
Вкушай, народ,
            плоды своих стремлений,
каков ты сам, таков правитель твой!
Твоё из высших ныне достижений
то, что сосед по дому стал изгой!...
1993


Рецензии
Павел, думала что забыто, ан нет, читая- слеза на глаза навернулась. Наверное и нужны такие стихи, чтобы мы не забывали нашу историю. С теплом.

Грустный Лев   17.05.2016 22:07     Заявить о нарушении
История бывает мрачной, но она наша.
До встречи,

Павел Апидамский   18.05.2016 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.