Ты и я

Я устала с Судьбою бороться;
То что было - назад не вернёшь.
Ты уходишь. Со мной остаётся
Только серое небо и дождь,
Только ветер в открытых ладонях...
Я стою и смотрю тебе вслед.
Может быть, ты меня будешь помнить.
Вот и всё. Ничего больше нет.
Ничего больше нет. Пустота миражей.
Одиночества долгие ночи.
Точно пылью стекла от цветных витражей
Бьются наши мечты многоточий...
Мокрый город вокруг - злой и лживый мой друг;
Боль Души отзывается эхом.
Обречённость и слабость опущенных рук...
Ты уходишь чужим человеком.
Осень в лужах теряет остатки тепла -
Желтых листьев на черном асфальте.
Ты прости, что тебя удержать не смогла
И спасибо за прошлое счастье...
Ты уходишь. Со мной - только небо и дождь.
Словом "мы" - нам уже не сродниться.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь...
Мокрый город вокруг... Лица... Лица...

Я слезам не ищу оправданий,
Мне не нужно страданий картинных.
Это горечь последних свиданий;
Меня бросил любимый мужчина.


Рецензии
Хорошо пишешь, Зоя...
- Берет за душу...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   27.01.2012 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.