Был страшнее армейских солдат

Замусолили душу поэта...
Анастасия Малиновская http://stihi.ru/2010/11/01/299

  «Из мыслей катрены и строфы,
Снарядив орудийный заряд,
Бил стихами, пламенем строчек,
Был страшнее армейских солдат…

Замусолили душу поэта,
Застирали, замыли до дыр.
Он – не Бог, образец  Человека,
Гневом, болью, любовью раним…»

***Был страшнее армейских солдат…

Мы мусолим, и мажем нечаянно,
После – стираем  пятна.
Души, пропавшие в чаяньях.
Кидаем в огромные чаны.

Белизной обольём, промочалим.
Матюганы отмоем в той хлорке.
Повытряхиваем карманы,
Соберём непромытые строки.

Почитаем армейским солдатам
Сохранённые те кусочки.
Снарядив орудийным зарядом.
Потому что все мы – поэтовы дочки…


Рецензии