Восток...

                Гюль - Жамал


Восток сокрыт для похотливых глаз.
Не для него уловки Казановы,
Блистанье дам, одетых напоказ
Для флирта иль... романов новых.

Ему претит людская нагота,
Союзница разврата и обмана.
В одеждах, через райские врата
Проходит он, чтя суры из Корана.

         * * *
Так пела ты, играя на домре,
Восточные мугамы, из Манаса
И палец тонкий в тусклом серебре
Владел струной, выделывая пасы.

И звук дрожал в прозрачной тишине,
Созвучный изверженью Кракатау,
Искрил костёр на умершем огне
В предгорьях Заилийских Алатау.

Мерцали звёзды в купольной дыре
Киргизской юрты...Продолженье бога
Лежало синим кругом на ковре
Как божий глаз, всевидящее око.

Душа взлетала в круглое окно,
Витая в темноте за струйкой дымной,
Туда, где в небесах висит давно
Двурогий полумесяц над Мединой.



Редакция 31.1.2011.


Рецензии
К нашему разговору о том, что достижимо, и что недостижимо. http://www.nizaika.ru/news/sekret_2_vniz_po_krolichej_nore_2006/2012-02-05-9494 Посмотри фильм "Секрет-2"

Александра Болтовская   12.11.2012 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.