Ноябрь

Разноцветные дни сентября позади,
Загасил ветер свечи златые,
А наряды осенние  смыли дожди,
И завяли цветы полевые.

В серый  цвет  разукрасил ноябрь  небеса,
И дождями всё чаще пугает
Ветер буйный шумит, оголяя леса,               
Ветви гнёт,  лист последний срывает.

Ткёт не златом ковёр, ржавой, рваной листвой
И земля, будто в прелом дурмане.
По утрам иней красит траву сединой,      
Утопая в молочном тумане.

Но однажды ноябрь изменил серость дней,
Их украсил морозным дыханьем.
И от белых снежинок всем  стало светлей,
Вдруг  повеяло  зимним свиданьем.

картинка из интернета/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.