Навеянное семейными и родственными узами. Стопка 3

Я залез к жене на полку.
Там нашёл лосьон ли, хну ли,
Вижу, что стоит без толку,
Ну и мы его махнули.

          ***

Когда с женой на что-нибудь мне спорится,
Я знаю, с поллитровкой дело спорится.
Не сразу, правда, спор у нас решается,
Жена признать успех мой не решается.
Но вот проходит день, и мне сдаётся,
Что мне она практически сдаётся.
И, наконец, бутылка достаётся,
И мне, как ожидалось, достаётся.

          ***

Вот закуска: мясо, пита.
Водки нет, что недопита.
Представляете, с утра-то,
И такая вот утрата.
Тронул я жену плечом -
А она как ни при чём.

          ***
Вижу я жену насквозь:
Беспредельно хитрая.
Говорю: "Интриги брось,
Дай допью поллитру я".

Не отдаст мне поллитровку -
Заострю формулировку.

          ***

Сто грамм сегодня дома обломилось.
И сразу же сменил я гнев на милость.


Рецензии
С улыбкой:

— Я же тебе говорила, чтобы не больше двух кружек пива
И пришёл домой не позже двадцати двух часов!
А я усмехнулся про себя криво:
—Подумаешь... числа перепутал. Главное, что я здоров.
)))))))))

Павел Броверман   09.11.2010 07:26     Заявить о нарушении
Тема неисчерпаема. Спасибо за перекличку. Желаю Вам новых находок.

Виктор Емелин   09.11.2010 19:18   Заявить о нарушении