Сквозь стекла грязные трамвая...

 
                И.Л.

    
    Сквозь стекла грязные трамвая
    Блестят волшебные огни;
    Небесным звездам подражая,
    Переливаются они.

    Дома слились в прекрасный замок,
    Парк превратился в райский сад,
    А у границ оконных рамок
    Идет фонарный звездопад.

    А в грязных лужах отражаясь,
    Прекрасны звезды и луна,
    И нет глубин земного рая,
    И лишь в грязи есть глубина.

    И поневоле понимаю,
    Что в дефиците чистоты
    Сквозь стекла грязные трамвая
    Так свят и безупречен ты.
               

    


Рецензии